Убистезин 1 200000

Убистезин 1 200000

Анестезия в стоматологии бывает местной и общей. Местная анестезия – это когда обезболивается только та область, где планируется вмешательство, а пациент при этом пациент находится в сознании . А вот общая анестезия в стоматологии или другими словами общий наркоз – проводится при помощи наркотических анальгетиков, вводимых в организм больного ингаляционно или внутривенно. При общем наркозе сознание у пациента выключается.

Местная анестезия при удалении зуба, лечении зубов –
Для проведения местной анестезии сейчас используются карпульные шприцы и карпулы, в которые заключен раствор анестетика. Качество проведения анестезии таким шприцом значительно выше, чем обычным одноразовым шприцем. Кроме того, иглы для карпульной анестезии во много раз тоньше, чем у обычных одноразовых шприцов, а это значит, что укол будет не таким болезненным.

— Что делать, если я боюсь анестезии?

Действительно, укол анестетика может быть болезненным. Болезненность будет зависеть как от порога болевой чувствительности самого пациента, так и от техники проведения анестезии врачом.

Чтобы уменьшить дискомфорт от укола анестетика можно попросить доктора предварительно использовать анестетик-спрей, для обезболивания слизистой в месте инъекции (чаще всего используют Лидокаин-спрей или аналоги).

Также существуют препараты, которые позволяют уменьшить страх и тревогу перед предстоящим походом к стоматологу. Из безрецептурных препаратов можно выделить препарат Афобазол, который особенно удобен для тех, кому нужно совершить несколько походов к стоматологу, т.к. это препарат пьется курсом (1 упаковка на 20 дней). Препарат обладает хорошим успокаивающим/ противотревожным действием, но при этом он не вызывает сонливости. Начинать пить Афобазол нужно за 5-7 дней до визита к стоматологу – в этом случае эффект препарата будет выше.

Также можно воспользоваться настойками валерианы, пустырника, корвалолом, валокардином. Однако принимать эти препараты также желательно курсом, начиная за несколько дней до визита к врачу. Плюс эти препараты помимо успокоительного эффекта обладают снотворным эффектом, что не очень хорошо для автомобилистов и работающих людей.

— Какие местные анестетики в стоматологии существуют?

Наиболее современными считаются анестетики на основе Артикаина. Это действующее вещество использовано в таких анестетиках, как Ультракаин, Убистезин, Септанест и других. Анестетики артикаинового ряда превосходят по эффективности Лидокаин – в 1,5-2 раза, а Новокаин – в 5-6 раз.

Большим плюсом анестетиков на основе артикаина является и то, что они действуют и тогда, когда нужно обезболить область воспаления. Ведь при гнойном воспалении новокаин вообще практически перестает действовать, а активность лидокаина заметно снижается.

Большинство анестетиков помимо основного обезболивающего компонента (например, артикаина) также содержат сосудо-суживающие вещества, например, адреналин или эпинефрин. Последние компоненты за счет сужения сосудов в очаге инъекции позволяют уменьшить вымывание анестетика, а это приводит к увеличению силы и продолжительности анестезии.

  1. Ультракаин
    Ультракаин выпускается французской компанией «Санофи Авентис» в 3-х возможных вариантах, которые будут отличаться наличием/отсутствием эпинефрина в составе, а также его концентрацией:
    Карпула анестетика Ультракаин«ультракаин ДС форте» – с концентрацией эпинефрина 1:100.000,
    «ультракаин ДС» – с концентрацией эпинефрина 1:200.000,
    «ультракаин Д» – без эпинефрина, без консервантов.
  2. Убистезин
    Карпула анестетика УбистезинХороший анестетик, выпускаемый фирмой «3М» (Германия). По составу Убистезин абсолютно не отличается от аналогичных форм Ультракаина. Две формы выпуска –
    Убистезин (с концентрацией эпинефрина 1:200000),
    Убистезин форте (с концентрацией эпинефрина 1:100000).
  3. Септанест
    Септанест в стоматологии применяется очень давно. Этот анестетик имеет 2 формы выпуска с концентрациями адреналина 1:100000 и 1:200000. Однако этот анестетик
    (в отличие Ультракаина и Убистезина) имеет в составе большее количество консервантов (и натрияметабисульфит, и ЭДТА), которые обладают мощным аллергизирующим действием.
  4. Скандонест
    Анестетик фирмы Septodont (Франция) на основе Мепивакаина 3%. Не содержит сосудо-суживающих компонентов, а также консервантов. Скандонест в стоматологии применяется в основном только у пациентов группы риска, которым нельзя анестетики с адреналином и эпинефрином, а также у больных с бронхиальной астмой. Полным аналогом Скандонест 3% является анестетик Мепивастезин 3%, выпускаемый фирмой «3М» (Германия).
Читайте также:  Таблетки при сильном отравлении

-Какой анестетик подойдет именно мне?

  1. Если у Вас бронхиальная астма или очень высокая аллергичность – нужен анестетик без консервантов. Поэтому лучше всего таким пациентам подойдет анестетик «Ультракаин Д», который совсем не содержит консервантов.
  2. Если у вас есть заболевания щитовидной железы, сахарный диабет –
    в этом случае Вам также нежелательно использовать анестетики, содержащие сосудо-суживающие компоненты – адреналин, эпинефрин. Препарат выбора, например, «Ультракаин Д», «Скандонест» или «Мепивастезин». Но, выбирая между этими тремя анестетиками, я бы отдал предпочтение первому.
  3. Если у вас повышенное давление и заболевание сердца –
    при умеренной гипертонической болезни и компенсированных заболеваниях сердца оптимальный выбор – это анестетики, содержащие концентрацию эпинефрина (адреналина) – 1:200000. Это может быть анестетики «Ультракаин ДС» или «Убистезин 1:200000».
  4. При выраженной гипертонической болезни, декомпенсированных заболеваниях сердца – необходимо применять анестетики, которые полностью не содержат адреналина и эпинефрина. Подойдет тогда, например, «Ультракаин Д».
  5. Если вы здоровый человек –если у вас нет вышеперечисленных заболеваний, то вам можно смело ставить анестетики с содержанием эпинефрина/адреналина в концентрации 1:100000. Причем человеку весом около 70 кг можно поставить до семи карпул анестетика включительно. Примером таких анестетиков может служить «Ультракаин ДС форте», «Убистезин форте» и аналоги.

— Можно ли применять анестезию при беременности?

Оптимальным выбором для проведения стоматологических вмешательств при беременности, а также при грудном вскармливании – является «Ультракаин DS» (с содержанием эпинефрина 1:200000), либо «Убистезин 1:200000». Убистезин при беременности настолько же безопасен как и ультракаин. Концентрация эпинефрина 1:200000, которая присутствует в этих анестетиках не влияет на плод, не проникает через плаценту, а также не определяется в грудном молоке.

Полностью отказаться от содержания адреналина в анестетике у беременных и кормящих пациенток ни в коем случае нельзя, т.к. адреналин сужает сосуды в области инъекции и следовательно замедляет всасывание самого анестетика в кровь, а это в свою очередь приводит к заметному снижению концентрации анестетика в крови. А вот чем выше будет концентрация анестетика в крови, тем больше шансов у анестетика проникнуть через плаценту.

Некоторые врачи используют для обезболивания у беременных анестетики Скандонест или Мепивастезин (они не содержат ни адреналина, ни эпинефрина). Однако, как Вы уже поняли – применять такие анестетики у беременных и кормящих нежелательно, т.к. из-за отсутствия сосудосуживающего компонента они всасываются в кровь очень быстро, а это означает, что в крови будет высокая концентрация анестетика, которая позволит препарату проникнуть через плаценту. Кроме того и Скандонест, и Мепивастезин по токсичности превышает новокаин в 2 раза.

Читайте также:  Тержинан во время грудного вскармливания

    Доступность: На складе

Бесплатная доставка

Наличными

Курьерская доставка

Доставка транспортом

Банковский перевод

  • Описание
  • Отзывы (0)
  • Доставка

Анестетик карпульный Убистезин форте 4% 1:200 000

Производитель: 3M ESPE

Артикаин гидрохлорид 4% и адреналин 1:200 000.
Раствор для инъекций 40 мг/мл + 5 мкг/мл (Артикаин + Эпинефрин).

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Действие препарата начинается через 1-3 минуты
Продолжительность анестезии составляет не менее 45 минут

В 1 мл содержатся:
активные вещества: артикаина гидрохлорид 40 мг, эпинефрина гидрохлорид 0,006 мг (эквивалентно 0,005 мг эпинефрина)

вспомогательные вещества: натрия сульфит (эквивалентно 0,31 мг SO2), натрия хлорид 1,125 мг, вода для инъекций до 1 мл

Металлическая формованная банка защищает карпулы от повреждения при транспортировке и хранении

Специальная лента на каждой карпуле защищает ее от растрескивания и других повреждений

50 карпул по 1,7 мл.

Преимущества работы с нами


Быстрая и удобная доставка
Мы ценим время и понимаем ваши потребности, поэтому максимально быстро доставляем заказы.
Мы осуществляем бесплатную доставку при заказе от 3000 рублей.
Мы организуем доставку в любой населенный пункт Российской Федерации

Действующие вещества

Состав и форма выпуска препарата

Раствор для инъекций 1 мл
артикаина гидрохлорид 40 мг
эпинефрин (в форме гидрохлорида) 5 мкг

1.7 мл — картриджи (50) — банки жестяные.

Фармакологическое действие

Комбинированное лекарственное средство, оказывает местноанестезирующее действие.

Артикаин — местный анестетик амидного типа ряда тиафенов. Механизм действия обусловлен стабилизацией мембран нейронов и предотвращением возникновения и проведения нервного импульса.

Эпинефрин — адреномиметик. Вызывает сужение сосудов в месте введения, что затрудняет всасывание артикаина и удлиняет действие местноанестезирующего действия.

Время наступления эффекта — 0.5-3 мин, длительность действия — 45 мин.

Показания

Противопоказания

B 12 -дефицитная анемия; метгемоглобинемия; пароксизмальная желудочковая тахикардия; мерцательная тахиаритмия; закрытоугольная глаукома; гипоксия; непереносимость сульфогрупп (особенно при бронхиальной астме); повышенная чувствительность к компонентам комбинации.

С осторожностью: дефицит холинэстеразы, почечная недостаточность, бронхиальная астма, сахарный диабет, гипертиреоз, артериальная гипертензия, детский возраст (до 4 лет — эффективность и безопасность не определены).

При проведении парацеребральной блокады: преэклампсия, кровотечения в III триместре беременности, амнионит.

Дозировка

Инфильтрационная анестезия : тонзиллэктомия (на каждую миндалину) — 5-10 мл; вправление переломов — 5-20 мл; шов промежности — 5-15 мл.

Проводниковая анестезия : анестезия по Оберсту — 2-4 мл, ретробульбарная — 1-2 мл, межреберная — 2-4 мл (на каждый сегмент), паравертебральная — 5-10 мл, перидуральная (эпидуральная) — 10-30 мл, сакральная — 10-30 мл, блокада тройничного нерва — 1-5 мл, блокада звездчатого узла — 5-10 мл, блокада брахиального сплетения — 10-30 мл (надключичный или подмышечный доступ), блокада наружных половых органов — 7-10 мл (на каждую сторону), парацервикальная блокада — 6-10 мл (на каждую сторону).

При неосложненном удалении зубов верхней челюсти в невоспалительной стадии вводят под слизистую оболочку в области переходной складки — вестибулярное депо 1.7 мл на зуб, при необходимости — дополнительно 1-1.7 мл; небный разрез или шов — небное депо 0.1 мл.

При удалении премоляров нижней челюсти (5-5) в неосложненной стадии инфильтрационная анестезия дает эффект проводникового обезболивания.

Читайте также:  Стоматологическая клиника дентал люкс

При препарации полостей и обточке зубов для коронок , за исключением моляров нижней челюсти, — вестибулярная инъекция 0.5-1.7 мл на зуб. Максимальная доза — 7 мг/кг.

Побочные действия

Со стороны ЦНС (зависит от величины примененной дозы): головная боль, нарушение сознания (вплоть до потери его); нарушения дыхания (вплоть до апноэ); тремор, подергивание мышц, судороги.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея.

Со стороны органов чувств: редко — преходящие нарушения зрения (вплоть до слепоты), диплопия.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: снижение АД, тахикардия, брадикардия, аритмия.

Аллергические реакции: гиперемия и зуд кожи, конъюнктивит, ринит, ангионевротический отек различной степени выраженности (включая отек верхней и/или нижней губы и/или щек, голосовой щели с затруднением акта глотания, крапивницу, затруднение дыхания), анафилактический шок.

Местные реакции: отек или воспаление в месте инъекции, появление ишемических зон в месте введения (вплоть до развития тканевого некроза — при случайном внутрисосудистом введении); повреждение нерва (вплоть до развития паралича) — возникает только при нарушении техники инъекции.

Лекарственное взаимодействие

Трициклические антидепрессанты, ингибиторы МАО усиливают гипертензивное действие.

Местноанестезирующее действие артикаина усиливают и удлиняют сосудосуживающие средства .

Неселективные бета-адреноблокаторы увеличивают риск развития гипертонического криза и выраженной брадикардии.

Особые указания

Не вводить в/в! Во избежание внутрисосудистой инъекции необходимо проводить тест на аспирацию. Инъекционное давление должно соответствовать чувствительности ткани.

Нельзя производить инъекцию в воспаленную область.

Прием пищи возможен только после восстановления чувствительности.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Возможность допуска пациента к управлению транспортными средствами или к занятию деятельностью, требующей высокой психической и двигательной реакции, определяется врачом.

Беременность и лактация

Не оказывает вредного действия на плод (за исключением возможной брадикардии) при любой технике применения и дозировке.

В период лактации нет необходимости прерывать грудное вскармливание, т.к. в грудном молоке не обнаруживается клинически значимых концентраций артикаина.

Характеристика
  • Производитель: 3M ESPE
  • Артикул:
  • Доступность: На складе
    Ваша выгода составит: 0 руб. —>
  • Цена по запросу
  • Описание

Убистезин 1:200000 1,7 мл (50 карп.) — Подходит для ежедневной стоматологической практики. Эпинефрин (адреналин) 1:200000, 4%-ный артикаин. Подходит для взрослых и детей старше 4х лет. Наступление действия анестезии – 1:3 минуты с момента введения. Средняя продолжительность действия 45 минут. Содержит только сульфит в качестве стабилизатора (макс. 0,31 мг).

  • артикаина гидрохлорид 40 мг;
  • эпинефрина гидрохлорид или адреналин;
  • вода для инъекций;
  • хлорид натрия;
  • сульфит натрия.

Сам анестетик производится в виде карпул объемом 1,7 мл. Они упакованы в специальные жестяные банки с мягкой поверхностью изнутри.

Благодаря этому сохраняется целостность при транспортировке, а дальнейшее хранение протекает без каких-либо сложностей.

При этом каждая отдельная карпула имеет свои особенности:

  1. Покрытие внутренней поверхности специальным силиконовым слоем. В результате инъекция становится плавной и контролируемой, поршень двигается более мягко, а количество прилагаемых усилий гораздо меньше.
  2. Вся необходимая информация нанесена на карпулу маркировочной лентой, которая заменила печать по стеклу. Соответственно, снизился риск повреждения осколками в случае ее разрушения. Этот момент очень важен при проведении интралигаментарной анестезии, так как оказываемое давление в этом случае очень высокое.
Ссылка на основную публикацию
У человека в левое предсердие поступает кровь
КРОВООБРАЩЕНИЕ , движение крови в сердечно-сосудистой системе, обеспечивающее обмен веществ между тканями организма и внешней средой. По кровеносной системе к...
У ребенка чешутся стопы ног что делать
Чешутся ладони рук и ступни ног Появление зуда на стопах очень деликатная проблема. Тем более что она довольно часто проявляется...
У ребенка шелушится кожа между пальцами ног
Грибок на ногах – это инфекция на коже, волосах и ногтях обусловленная дерматофитным грибком. Дерматофиты представляют собой аэробные грибки, способные...
У человека венозная кровь в малом круге
Для того чтобы говорить о заболеваниях сердечно-сосудистой системы необходимо представлять её строение. Кровеносная система делится на артериальную и венозную. По...
Adblock detector