Ужин для ребенка без мяса

Ужин для ребенка без мяса

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

919 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок цуккини или обычный — 1 шт

Картофель — 4-5 шт

Сладкий перец (болгарский) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Зелень укропа — пучок

Помидоры — 2-3 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кабачки молодые — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 250 г

Шампиньоны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Растительное масло — 6 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Томатная паста — 1 столовая ложка.

Базилик сушеный — 1 чайная ложка.

Масло растительное — 3 столовые ложки.

Черный душистый перец — 3-4 шт.

Соль — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 2-3 полоски

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 шт.

Сухари панировочные — 1 стакан

Твёрдый сыр натёртый — 1 стакан

Чесночный порошок — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Орехи грецкие — 0.5 стакана

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — 0.25 пучка

Петрушка — 0.25 пучка

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0,5 банки

Сельдерей стебли — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Капуста — 0,5 кочана

Помидоры — 2-3 шт.

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Соль, перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Перец болгарский — 1 шт.

Сок томатный — 1 стакан

Масло растительное — 40 мл.

Прованские травы 2 ч. л.

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Крупа гречневая — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Фасоль стручковая – 400 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кунжут (семена) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Сыр твердый — 200 г.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Цветная капуста — 500 г

Сыр твердый — 70 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Оливковое масло — 1 ч.л.

Мускатный орех — 5 г

Панировочные сухари — 20 г

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Эстрагон сухой — 1 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зеленый лук – 15-20 г

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Молотый черный перец — по вкусу

Мука пшеничная – 50-80 г

Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1 ч.л.

Ингредиенты

Красная фасоль — 1-1,5 стакана;

Грецкие орехи — 0,5 стакана;

Лук репчатый — 1 головка;

Чеснок — 1 зубчик;

Томатный сок — 0,5-1 стакан;

Растительное масло — 1-2 ст.ложки;

Яблочный уксус — 1 ч.ложка;

Свежая (или сухая зелень) — по вкусу;

Перцы молотые — по вкусу;

Перец острый — 1 стручок;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

Ингредиенты

Картофель – 700-900 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Сливочное масло – 2-3 ст.л.

Тмин молотый — 1-2 щепотки

Семена горчицы — 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Гарам масала – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Имбирь — 1 «палец»

Помидоры свежие – 4-5 шт. или

консервированные в собственном соку — 1 банка (380-500 мл)

Свежая зелень – для подачи

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Маш — 1/2 стакана

Рис круглый — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 5 зубков

Перец чили — 1/2 стручка

Масло растительное — 100 мл

Асафетида — 1 щепотка

Корица, гвоздика — на кончике ножа

Ингредиенты

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Баклажан – 1-2 шт.

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Чеснок – 2 зубчика

Сахар – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло – 70 г

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — по вкусу

Прованские травы — по желанию

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — по вкусу

Новое в рубрике

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (400 г)

Сельдерей стеблевой — 200 г

Помидоры — 500 г

Морковь — 1 шт. (80 г)

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Перец сладкий — 1 шт. (110 г)

Баклажан — 1 шт. (100 г)

Хмели-сунели (или ваши любимые специи) — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Острый перчик чили — 1/4 стручка

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень — 2-3 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 300 г

Масло растительное — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста — 350-400 г

Твердый сыр — 60-70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим без мяса запись закреплена
Вегетарианцы / Веганы

И еще одна потрясающая новость: сегодня в Словакии одобрили запрет на производство меха!

Законодательство, которое вступит в силу в 2021 году, было принято подавляющим большинством — 107 из 150 голосов — и предусматривает период поэтапного отказа от существующих ферм до 2025 года.

Таким образом, Словакия стала 15-й европейской страной, где запрещено производство меха

Готовим без мяса запись закреплена
Психология

На этой знaменитой фотографии изображeн конец карьеры матадора Альваро Мунеро. В самый рaзгар боя он вдруг, в раскаянии сел у края арены. После, в интeрвью, Альваро расскажет: «Внезапно я увидел не рога, а глaза быка. Он стоял передо мной и смотрел на меня. Просто стоял и смотрeл, не делая попыток напасть. Сама невинность, которую все животные имеют в своих глaзах, смотрела на меня с мольбой о помощи. Это было похоже на крик о справeдливости и где-то глубоко, внутри меня, я вдруг понял, что он обращается ко мне так, как мы обращаемся в молитве к Богу: «я не хочу с тобой бороться, пожалуйста, пощади меня, ведь я не сделал тебе ничего плохого. Убей меня, если хочешь, если на то будет воля твоя, но я не хочу с тобой драться». И я, прочтя это в его глазах, почувствовал себя самым худшим существом на земле и прервал бой. После этого я стал вегетарианцем и стал бороться против корриды».

Эта история была опубликована еще в 2012 году. Тогда еще фотография не была широко известна. После того, как об этом случае рассказали тысячи других иностранных изданий, о матадоре Альваро Мунеро узнали миллионы, а фотография стала одной из самых узнаваемых.

Готовим без мяса запись закреплена
Готовим без мяса запись закреплена
Готовим без мяса запись закреплена

На две порции:
морковь — 1
луковица — 1
Показать полностью…
капуста — горсть
свежий огурец — 1
помидоры — 3
болгарский перец — 1/2
кабачок- маленький или 0,5

Заранее почистить и нарезать все овощи.
Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи:
1 слой — 1 морковка;
2 слой — 1 луковица;
3 слой — горсть капусты;
4 слой — 1 свежий огурец (огурцом не пренебрегать, он придаёт своеобразный вкус супу);
5 слой – 3-4 помидорки;
6 слой – 1/2 сладкого перца (хорошо разноцветный).
7 слой- маленький кабачок.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на медленном огне 25-30 минут, в собственном соку (если необходимо, можно добавить чуть-чуть воды), периодически встряхивать. Затем залить крутым кипятком, посолить, довести до кипения и выключить.
Суп готов. Подавать с укропом, петрушкой, можно добавить тёртый чеснок и перец.

Готовим без мяса запись закреплена
Готовим без мяса запись закреплена

Согласно исследованиям, вегетарианцы в среднем весят на 13 кг меньше, чем мясоеды. А это значит, что они меньше подвержены заболеваниям, связанным с лишним весом. И в связи с этим могут прожить дольше. Также оказалось, что стройные люди больше заботятся о своем здоровье. Они чаще занимаются спортом и избегают пагубных привычек, что положительно сказывается на их здоровье в целом. Таким образом, процент смертности среди вегетарианцев на порядок ниже, так как они меньше склонны к ожирению, сердечным приступам.

Вегетарианцы в разы реже болеют диабетом 2 типа, так как их организм более чувствителен к инсулину. Овощи и фрукты, которые составляют основу вегетарианства, укрепляют иммунную систему, соответственно, организм более активно борется с инфекциями.

Также есть данные о том, что вегетарианцы более оптимистично смотрят на мир. Количество самоубийств среди людей, исключивших из своего рациона мясо, рыбу и птицу, ниже.

Готовим без мяса запись закреплена

С ДНЕМ ФАЛАФЕЛЯ

Секреты приготовления фалафеля

К пюре из гороха нута добавляются разнообразные специи. В него можно добавлять петрушку, кинзу и семена кориандра, размельченный чеснок и лук. А для более яркого вкуса фалафельную смесь солят, перчат и посыпают тмином. Также можно добавить булгур или хлебные крошки.
Показать полностью…

Соду в фалафельной смеси можно заменить на разрыхлитель теста в пропорции на 1 килограмм нута — 12 грамм разрыхлителя.

Чтобы сделать фалафель с более нежной текстурой, в нутовое тесто добавьте несколько столовых ложек хумуса — соуса из гороха нут.

Классический размер фалафельного шарика — 2,34 сантиметра в диаметре. Это если вам захочется сделать классический фалафель, неотличимый по вкусу и виду от тех, что продаются на улицах Иерусалима.

Для тех, у кого нет времени на полноценную готовку дома, производят готовые сухие смеси из серии «просто добавь воды и смесь для фалафеля готова».

Прежде чем начинать жарить подготовленную смесь для фалафеля, лучше дать ей час постоять и пропитаться ароматом специй и трав.

Согласно традиции, нут нужно вручную растирать в медном тазу с помощью медного пестика. Но сейчас с этой задачей отлично справляются комбайны и блендеры.

Владимир Моисеенко запись закреплена

Делаю его уже лет 20 и всегда уходит на Ура.
перец сладкий — 1 кг
помидоры — 1 кг
перец горький 5 стручков (это много я кладу 2-3,у нас не любят острое)
лук — 500 гр
Показать полностью…
чеснок — 3 зубка
соль,сахар по 60 гр
масло раст — 30гр
уксус — 10 гр
горчица готовая) — 1 ст.ложка

Все овощи пропустить через мясорубку, добавить все ингредиенты,тушить 30- 40 минут.затем разложить банки закатать и укутать.

Готовим без мяса запись закреплена
Готовим без мяса запись закреплена

Полезные свойства вяленых помидоров и простой рецепт их приготовления

1. Вяленые помидоры относятся к продуктам средней калорийности, а значит их в небольшом количестве можно включить в свой рацион питания в период диеты.
2.Такие томаты рекомендуется употреблять при недостатке в организме витаминов и микроэлементов.
Показать полностью…
3.В вяленых помидорах содержится грубая клетчатка, которая улучшает моторику пищеварительного тракта. Ее рекомендуется вносить в свой рацион питания при запорах. Они обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
4.Вяленые томаты являются прекрасным антидепрессантом, так как они улучшают работу нервной системы. В составе этого продукта есть серотонин, который еще называют «гормоном счастья». За счет него улучшается настроение и общее самочувствие.
5.Кроме этого, регулярное потребление вяленых помидоров положительно сказывается на работе мозга и улучшает память.
6.Этот продукт является прекрасной профилактикой различных проблем со зрением.
7.Вяленые томаты помогают уменьшить риск возникновения тромбов в кровеносных сосудах.
8.В таких помидорах присутствует калий, который необходим для нормальной работы сердца, а также этот микроэлемент помогает вывести из организма лишнюю жидкость, что предотвращает возникновение отеков.
Готовить их очень просто:
Моем, протираем, удаляем мякоть с косточками, режем на долки.
Выкладываем на противень и сушим при t80 градусов час-полтора.
Складываем в контейнер или банку, посыпая травами, перцем, солью и пр. по вкусу.
Заливаем разогретым растительным маслом. Остужаем и отправляем в холодильник.

Во многих семьях основная статья расходов приходится на питание. Не секрет, что, даже не роскошествуя, сегодня мы тратим солидную сумму на продукты – как говорится, цены растут, а зарплаты остаются прежними. Многие хозяйки чудесным образом находят выход, создавая кулинарные шедевры из совершенно простых составляющих.

Предлагаем вам подборку рецептов класса «эконом», которые не только помогут вашему семейному бюджету продержаться на плаву, но и внесут разнообразие в меню, поднимут настроение всей семье.

Рулетики со свеклой и сыром

Эта закуска хороша как на праздничном столе, так и в будни. Ее подают с гарниром и как самостоятельное блюдо. Особенно вкусны рулетики «с пылу с жару», когда корочка, обжаренная на сливочном масле, аппетитно хрустит.

Понадобится:

армянские лаваши (тонкие);

1 кг. вареной свеклы;

200-300 гр. твердого сыра;

50 гр. сливочного масла;

3 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Вареную свеклу натереть на крупной терке.

2. Чеснок пропустить через пресс и перемешать со свеклой.

4. Сыр натереть на крупной терке.

5. Развернуть лаваш, равномерно разложить по всей его поверхности сыр, затем – свекольную массу.

6. Свернуть лаваш рулетиком и разрезать его на кусочки шириной 3-5 см.

7. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нем рулетики с двух сторон до золотистого цвета.

Суп-пюре гороховый

Суп-пюре имеет целый ряд достоинств: он недорогой, его легко готовить, не требует долгого стояния у плиты и очень вкусный.

Понадобится:

200 гр. копченых ребрышек или другого мяса;

600 гр. сушеного гороха;

специи по вкусу.

Приготовление:

1. Промыть горох и замочить его на время варки бульона.

2. В кастрюлю положить ребрышки, залить водой, посолить и сварить бульон.

3. Из готового бульона вынуть кости, положить горох и варить его, периодически помешивая, чтобы не пристал к дну кастрюли. При необходимости добавлять воды.

4. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи в суп.

5. Снять с вынутых косточек мясо и добавить его в кипящий бульон.

6. Суп должен кипятиться около часа, чтобы горох, лук и морковь образовали пюреобразную массу. По мере испарения бульона необходимо добавлять воду.

7. За 15 минут до готовности добавить специи по вкусу.

Яйца в сыре

Если вы не знаете, что придумать к гарниру, это блюдо выручит вас. С одной стороны, что может быть проще жареных яиц? Однако яйца в сыре приобретают совсем другой статус на нашем столе.

Понадобится:

200 гр. сыра (можно больше);

растительное масло для смазывания;

Приготовление:

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Противень смазать растительным маслом, равномерно посыпав половиной натертого сыра. Посыпать необходимо так, чтобы не было больших просветов между сыром.

3. На сыр аккуратно разбить яйца.

4. Равномерно посыпать сверху оставшимся сыром.

5. Поставить в разогретую духовку до готовности желтков.

Котлеты из фасоли и грибов

Необычные и непривычные котлеты без содержания мяса нравятся даже детям. Конечно, заядлые мясоеды могут «вертеть носом» при виде этого блюда, но попробовать его стоит всем.

Понадобится:

500 гр. вареной красной фасоли;

250 гр. шампиньонов;

2 столовых ложки муки;

растительное масло для жарки;

Приготовление:

1. Вареную фасоль и шампиньоны измельчить на мясорубке.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

3. Лук и морковь пассировать до золотистого цвета.

4. Смешать фасоль, грибы, лук и морковь, добавить яйца, муку, соль и специи.

5. Растительным маслом смазать сковороду. Можно готовить и на сухой сковороде, но первую партию нужно выложить на смазанную поверхность.

6. Разогреть сковороду и выкладывать на нее ложкой фарш, как оладьи.

7. Котлеты готовить на маленьком газу, чтобы они хорошо прожаривались внутри. Переворачивать осторожно, стараясь не поломать.

Салат «Мимоза»

Блюдо с красивым названием «Мимоза», хотя и было придумано еще в советские годы, пользуется популярностью и сегодня. Рыбу в него можно класть любую, главное, чтобы она не была в томатном соусе.

Понадобится:

1 консервная баночка рыбы в масле или собственном соку;

1 баночка горошка;

Приготовление:

1. Яйца и картофель сварить.

2. Отделить вареные желтки от белков.

3. Выложить на блюдо рыбу из баночки, но без жидкости. Измельчить.

4. Поверх рыбы натереть на терке вареный картофель и равномерно распределить его, посолив по вкусу.

5. Смазать картофель тонким слоем майонеза.

6. Затем натереть вареные белки и распределить их ровным слоем. Посолить и смазать майонезом.

7. Следующий слой – горошек.

8. Сверху горошек посолить и смазать майонезом.

9. Завершающий слой и украшение салата – натертые на терке желтки.

Сыр домашний

Вы, как и французы, не представляете своей жизни без сыра? К сожалению, по своей цене этот продукт превышает стоимость самого качественного мяса, а съедается он так быстро, к тому же, во многих видах сыра содержатся консерванты. Попробуйте сделать его своими руками, это обойдется вам в несколько раз дешевле!

Понадобится:

Приготовление:

1. Молоко вскипятить.

2. В отдельной емкости яйца перемешать со сметаной в однородную массу.

3. Добавить в молоко соль по вкусу. Чтобы сыр был практически не соленым, достаточно 2 ч.л. соли.

4. В кипящее молоко влить яйца со сметаной, и, помешивая, дать массе закипеть.

5. После закипания молоко свернется. Убавить газ и дать покипеть 3 минуты.

6. В дуршлаг положить марлю в 4 слоя и слить на нее свернувшееся молоко.

7. Дать стечь, затем туго завязать марлю.

8. Положить сыр в глубокую тарелку, сверху накрыть плоским блюдцем, на которое поставить пресс. Чем туже будет завязана марля и чем тяжелее будет пресс, тем плотнее получится сыр.

9. Убрать сыр на ночь в холодильник.

Рисовый салат

Этот рецепт похож на «Крабовый салат», или «Салат с крабовыми палочками», только готовится он без главного ингредиента. В шутку его называют «Салат без крабовых палочек». Кстати, получается он очень вкусным даже в «эконом» варианте.

Понадобится:

200 гр. вареного риса;

1 баночка кукурузы;

100 гр. свежей капусты;

Приготовление:

1. Капусту нашинковать вдоль и поперек, чтобы получились мелкие кубики.

2. Яйца сварить и порезать кубиками.

3. Сложить в миску рис, кукурузу, капусту, яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Борщ из фасоли

В этом блюде нет ни капли животных и растительных жиров, не смотря на это, борщ из фасоли – достаточно сытное и вкусное блюдо.

Понадобится:

200 гр. красной фасоли;

200 гр. квашеной капусты.

Приготовление:

1. Фасоль промыть, залить водой и варить до готовности.

2. Картофель очистить, нарезать кубиками.

3. Лук измельчить.

4. Свеклу нарезать соломкой.

5. Добавить в борщ подготовленные овощи и квашеную капусту.

6. Посолить по вкусу.

7. Варить до готовности картофеля.

8. Подавать со сметаной.

Рыбный пирог

Для разнообразия приготовьте на ужин ароматный пирог. Делается он просто, а получается неожиданно вкусным. К тому же, он вполне заменит главное блюдо на вашем столе.

Понадобится:

500 гр. несладкого дрожжевого теста;

1 консервная банка рыбы в масле или в собственном соку;

растительное масло для смазки.

Приготовление:

1. Консервы открыть, выложить все содержимое вместе с жидкостью в миску, измельчить рыбу и перемешать.

2. Луковицу мелко нарезать и положить в рыбу.

3. Рис промыть добавить к рыбе и луку, все посолить и перемешать. Это начинка.

4. В смазанную маслом форму выложить половину теста и загнуть края.

5. На тесто равномерно распределить начинку.

6. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог, защипнув края.

7. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до румяной корочки.

8. Готовый пирог при желании смазать сверху сливочным маслом.

Детский

Ужин

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном — и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Нежная запеканка для всех любителей моркови.

Очень простое блюдо. Но, при всей своей простоте, тушеный картофель с овощами всегда получается нарядным, ароматным и очень вкусным.

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Мясные «Ежики» — очень вкусное, сытное и экономное блюдо, которое наверняка Вам понравится.

Ленивые вареники — рецепт, знакомый и любимый с детства. Этот рецепт вареников очень прост, он позволяет легко и быстро приготовить прекрасный завтрак.

Этот рецепт ленивых голубцов подходит для детского и диетического питания. Кроме того, ленивые голубцы детям совсем не сложно приготовить!

Будем готовить вкусные сосиски в картофельном пюре и радовать наших детей! Такие полезные сосиски подойдут для детских праздников, особенно если их насадить на палочки, как леденцы.

Овощное суфле с курицей — невероятно сочное и вкусное блюдо для тех, кто следит за своим питанием.

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Аппетитные котлетки получаются нежными и сочными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

Рёшти — это швейцарские драники из картофеля, сваренного в мундире.

Моя дочь не любит котлеты, тем более рыбные. Но стоило их назвать «палочками», как она стала уплетать их за обе щеки! Вкусные, не жирные, не острые.

Самый простой рецепт домашних куриных сосисок. Суперпитание для деток, а главное — очень вкусно и полезно.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Тефтели, да еще и куриные, да еще и томленные в сливках под сырной шубкой — умопомрачительная еда!

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса — яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

Вкусная быстрая запеканка из лаваша с сыром и грибами. Такую запеканку с легкостью можно готовить на завтрак, также можно брать на природу. Если неожиданно нагрянут гости, простая выпечка с сыром тоже пригодится.

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!

Полезное и нарядное овощное пюре из картофеля и морковки.

На дне океана, среди ракушек, камней и водорослей обитают маленькие рыбки и осьминоги. Самые простые продукты — макароны, овощи и сосиски — можно приготовить так, что блюдо доставит большое удовольствие детям. Рецепт прост, понадобится только немного фантазии.

Тефтели «Ёжики» в томатно-сметанном соусе — простое и вкусное мясное блюдо для всей семьи, на ужин или обед. Быстро и вкусно!

Диетическое суфле из куриной грудки, приготовленное на пару в мультиварке, — блюдо вкусное и полезное. За счёт манки и взбитых белков, суфле получается очень нежным, воздушным, идеально подойдёт для здорового и детского питания. Готовится легко.

Домашние маленькие котлетки по-киевски, детский вариант. Готовятся рулетики из куриного филе быстро и сытно.

Детям обязательно понравятся забавные картофельные клецки-колобки с начинкой.

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Блюдо подойдет как взрослым, так и маленьким детям. Овощное пюре получается на вкус легким и нежным.

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша — это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное — нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Ароматные, запеченные в духовке «бутербродики» из баклажанов, с ветчиной и сыром, прекрасно послужат и полдником для детей, и горячей закуской. Приготовить их можно легко и быстро!

Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такую мясную запеканку можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. А также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!

Очень нежными получаются зразы из толченого картофеля. А если начинкой послужит нежное филе лосося. За уши не оттащишь!

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Творожная запеканка с тыквой и маком — не просто красивая, она получается очень вкусной и полезной. Творожно-тыквенная запеканка может быть подана к столу в качестве десерта, завтрака или ужина. Тыква и мак украсят творожную запеканку и придадут ей дополнительный аромат.

Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными. Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой — почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки — тоже «плюс» к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз.

Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

Основные ингредиенты этой запеканки — шампиньоны, картофель и сливки. Ломтики картофеля запекаются с обжаренными грибами, в сливочном соусе, с луком и чесноком. Хотя рецепт запеканки из картофеля и шампиньонов достаточно прост, блюдо получается вкусным и эффектным, ваши домашние и гости останутся довольны.

Каши содержат много питательных веществ и легко усваиваются. Особенно хороши каши на завтрак. Однако каша в чистом виде ещё не каша, вкус её во многом зависит от того, чем её сдобрили и приправили. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву, что идеально подходит для пшённой каши.

Обычные свиные отбивные приобретут совершенно новый вкус, если приготовить их в хрустящей панировке из сыра и грецких орехов.

Полезный и вкусный салат, такой салат хорошо давать деткам. Сплошные витамины.

Простой и очень нарядный бутерброд.

Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально — в виде Деда Мороза.

Тефтельки с овощами очень любит мой сынок. Особенно с брюссельской капустой. Тефтельки можно сделать со свининой, а можно и с курочкой. Здесь я опишу оба варианта.

Веселое, креативное оформление яичницы из перепелиных яиц. Прекрасный вариант завтрака — ваши близкие, особенно дети, будут очень рады и довольны.

Маленькие закрытые горячие бутерброды с яйцом и сыром — очень вкусно!

Куриный рулет с гречкой и грибами — вкусное и полезное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Такой рулет готовится на пару, куриное мясо сочное, начинка ароматная.

Замечательный вариант завтрака — творожная запеканка с хурмой. Готовится быстро и просто, получается вкусной, нежной и в меру сладкой.

Эти овощные котлеты готовятся из отварной свеклы и манной крупы. Вкусные, полезные и низкокалорийные котлеты свекольные — рецепт для семейного меню.

Нет желания долго стоять у плиты, а так хочется вкусненького и сладенького? Приготовьте вкусный шоколадный торт без выпечки!

Полезный и вкусный салат, такой салат хорошо давать деткам. Сплошные витамины.

Желаете удивить детей и их родителей? Приготовьте привычный для всех крабовый салат на Новый год, но оформите слоеный салат оригинально — в виде Деда Мороза.

Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.

Предлагаем вам отличный вариант для завтрака или вечернего перекуса — яблоки, запеченные с творогом, в духовке. Творог дополнен медом и зернами кунжута.

Название бутерброда говорит само за себя!) Порезал, собрал и наслаждайся вкусом!))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также:  Стероиды и вич
Ссылка на основную публикацию
Удушье во сне причины
От остановок дыхания во сне страдают до 20% возрастных европейцев; статистики по белорусам нет – в РНПЦ оториноларингологии проблемой занялись...
Удвоение почки на узи описание
Название и адрес медицинского центра _______________________________________________________ Ультразвуковое исследование Контрон СИГМА 210, ирис. Электронные линейный датчик 7,5 МГц и конвексный -...
Удвоение члс с обеих сторон
Удвоенная почка – это наиболее распространенная врожденное нарушение. У детей удвоение почек часто выявляется абсолютно случайно при диагностике иной патологии...
Удушье от ремня
Со словом «удушье» ассоциируются слова Делаем Карту слов лучше вместе Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать...
Adblock detector